さっぱりもやしの浜松風餃子

もやしをたっぷり添えて浜松風に。ジューシーな餃子をぽん酢でどうぞ。

約241kcal/4人分として1人分
約7分

材料【3~4人分】

餃子にしよう! 20個
もやし 200g
ぽん酢 適量
大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
もやしは耐熱ボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの餃子を入れ、パッケージの表示通りに焼く。
3
器の真ん中にもやしを盛り、周囲に餃子を盛りつけ、ぽん酢を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ