さっぱりもやしの浜松風餃子
もやしをたっぷり添えて浜松風に。ジューシーな餃子をぽん酢でどうぞ。
約241kcal/4人分として1人分
約7分
材料【3~4人分】
餃子にしよう! | 20個 |
---|---|
もやし | 200g |
ぽん酢 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
もやしは耐熱ボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの餃子を入れ、パッケージの表示通りに焼く。
3
器の真ん中にもやしを盛り、周囲に餃子を盛りつけ、ぽん酢を添える。