かぼちゃ入りだし巻き卵とハムの星ポテトサンド
簡単なアレンジで、お弁当のおかずもちょっとだけ華やかに! お弁当に入れたくなるかわいいレシピです。
材料
【かぼちゃ入りだし巻き卵】(8個分) | |
---|---|
yumyum産直うらごしかぼちゃ | 1個 |
卵 | 1個 |
和風だし食塩無添加 | 小さじ1/4 |
油 | 少々 |
【ハムの星ポテトサンド】(3個分) | |
国産野菜を使った星ポテト(ほうれん草) | 6個 |
ハム | 1枚半 |
作り方
1
【かぼちゃ入りだし巻き卵】
耐熱容器に凍ったままの『うらごしかぼちゃ』を入れ、ラップをして電子レンジで40秒(600Wの場合)加熱し、『和風だし』を入れてよく混ぜる。
耐熱容器に凍ったままの『うらごしかぼちゃ』を入れ、ラップをして電子レンジで40秒(600Wの場合)加熱し、『和風だし』を入れてよく混ぜる。
2
(1)に卵を割り入れてよく混ぜ、薄く油をひいたフライパンに、3回に分けて流し入れて卵焼きにする。
3
粗熱がとれたら厚さ1.5cmほどに切って、断面を上にして置き、斜めに切る。ハートの形になるように盛りつける。
4
【ハムの星ポテトサンド】
耐熱容器に凍ったままの『星ポテト』を並べ入れ、ラップをせずに電子レンジで40秒加熱する。
耐熱容器に凍ったままの『星ポテト』を並べ入れ、ラップをせずに電子レンジで40秒加熱する。
5
ハムは1枚のものは半分に切り、巻いて水(少々)をふり、ラップに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで20~30秒加熱する。『星ポテト』といっしょにピックに刺す。
6