ひらたけともやしのナムル

きのこの弾力感と、もやしの小気味よい歯ごたえ。ごま油の風味が立つシンプルな味わい。
監修:近藤幸子さん

材料【2人分】

しめじ(ひらたけ) 100g
もやし 100g
みじん切りねぎA 大さじ2
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
しめじは食べやすい大きさにほぐす。もやしはさっと洗い、しっかり水けをきる。
2
耐熱皿に(1)を平らに広げ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分30秒(600Wの場合)加熱し、ざるにあげて水けをきる。
3
(2)が熱いうちにボウルに移し、Aであえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ