ひらたけともやしのナムル
きのこの弾力感と、もやしの小気味よい歯ごたえ。ごま油の風味が立つシンプルな味わい。
監修:近藤幸子さん
材料【2人分】
しめじ(ひらたけ) | 100g |
---|---|
もやし | 100g |
みじん切りねぎA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
しめじは食べやすい大きさにほぐす。もやしはさっと洗い、しっかり水けをきる。
2
耐熱皿に(1)を平らに広げ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分30秒(600Wの場合)加熱し、ざるにあげて水けをきる。
3
(2)が熱いうちにボウルに移し、Aであえる。