豚肉とにがうりの梅おろしぽん酢

豚肉にからむ、ほどよい苦みと酸味。蒸し暑い日の食卓にぴったり。

約137kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 120g
にがうり 1/2本
大根 80g
梅干し 1個
ぽん酢 適量
少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、半分に切ってゆでる。
2
にがうりは縦半分に切ってわたをとり、薄切りにして塩をふる。しんなりしたら、軽くしぼる。
3
梅干しは種をとってたたき、すりおろした大根と混ぜ合わせる。
4
(1)と(2)を合わせ、(3)をのせてぽん酢をかける。

注文できる材料

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