鶏肉と野菜の甘酢ケチャップ炒め

ごはんがすすむ中華風ケチャップ味。野菜と合わせて彩りのよい主菜に。

約15分

材料【2人分】

国産若鶏甘酢唐揚げ 8個
冷凍フライドポテト(皮つき) 80g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
人参 20g
ケチャップA 大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは乱切りに、人参はせん切りにする。
point
しめじやエリンギ、カラーピーマンのほか、冷凍ブロッコリーや冷凍揚げなすを代わりに加えても。
2
Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせる。
3
凍ったままの『国産若鶏甘酢唐揚げ』は耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、大きいものは半分に切る。凍ったままのフライドポテトは耐熱皿にのせ、ラップをせずに1分半加熱し、大きいものは半分に切る。
point
冷凍フライドポテトは、塩などで味付けされていないものを使用しています。
4
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、ピーマンを順に入れて炒め、(3)を加えて炒め合わせる。
5
(2)をよく混ぜてから(4)に加えて煮からめる。

注文できる材料

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