えびとチンゲン菜のガーリックシュリンプ風

プリプリのえびを香ばしく焼き上げて。チンゲン菜のシャキシャキ感も◎。

約229kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

むきえび 160g
チンゲン菜 1株
ぶなしめじ 60g
みじん切りにんにく 2片分
片栗粉 小さじ1
小さじ1
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふいてボウルに入れ、酒、塩(小さじ1/4)、片栗粉をもみ込む。にんにく、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
point
すぐに炒めてもよいですが、10分ほどおくと味がなじみ、風味もよくなります。
2
チンゲン菜は半分に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
3
フライパンを熱し、(1)のえびを取り出して炒め、(2)を入れて炒め合わせる。えびを漬けたオイルをにんにくごと入れて炒め、塩(少々)・こしょうで味を調える。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

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