ズッキーニとササミの電子レンジ蒸し
さっと加熱してしっとりと味をなじませて。そのままでも、冷やしても楽しめます。
約98kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏ササミ | 1本 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
しょうゆA | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふいて筋をとり、ひと口大のそぎ切りにする。ズッキーニは長さ4cmに切って4~6つ割りにする。
2
耐熱容器に(1)、Aを入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱する。
3
混ぜ合わせてしばらくおき、味をなじませる。