ズッキーニとササミの電子レンジ蒸し

さっと加熱してしっとりと味をなじませて。そのままでも、冷やしても楽しめます。

約98kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏ササミ 1本
ズッキーニ 1本
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
しょうゆA 大さじ1
A 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふいて筋をとり、ひと口大のそぎ切りにする。ズッキーニは長さ4cmに切って4~6つ割りにする。
2
耐熱容器に(1)、Aを入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱する。
3
混ぜ合わせてしばらくおき、味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ