長芋とカラーピーマンの甘酢漬け

彩りのよいさっぱり副菜。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

長芋 125g(お届けの1/2)
カラーピーマン 50g(1/3袋)
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
長芋は太さ1cmの拍子木切りにする。さっと水にさらしてざるにあげ、水けをきる。カラーピーマンは縦に5mm幅に切る。
2
チャック付き袋に(1)を入れ、Aを混ぜ合わせて加える。なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、15分ほど漬ける。
3
保存する際は冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ