いちじくの米粉スコーン
 
    ドライいちじくの甘みが際立ちます。
            約216kcal/1個
        
                        
            約30分(寝かせる時間は除く)
        
            材料【約5cm角 4個分】
| 国産米粉 | 100g | 
|---|---|
| ドライいちじく | 60g | 
| 無調整豆乳 | 大さじ3~3と1/2 | 
| てんさい糖 | 大さじ2 | 
| ベーキングパウダー | 小さじ1 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| 油 | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                いちじくは好みの大きさにきざむ。                            
                                                    2
                                                
                                ポリ袋に米粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、塩を入れてふくらませて閉じ、よくふって混ぜ合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                (2)に、油と(1)、豆乳を加えてこね、ひとかたまりにまとめて10分ほどおく。                            
                                                    
                                豆乳は、生地がまとまるまで加えてください。                            
                                                    4
                                                
                                (3)を約10cm角に成形し、包丁で十文字に切って4等分にする。                            
                                                    5
                                                
                                オーブン用シートを敷いた天板に(4)をのせ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。                            
                                                    
                        *米粉は『国産米粉』を使用しています。                    
                  









