豚肉のおろし玉ねぎ炒め
うまみたっぷりの玉ねぎだれをコク深い豚肉にからめて。
約317kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 180g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
しょうが | 1/2片 |
レタス | 2~3枚 |
みょうが | 1個 |
片栗粉 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎ、しょうがはすりおろし、しょうゆ、みりんと合わせる。
2
豚肉は塩をふり、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面を焼き、(1)を加えて味をからめる。
4
器に(3)を盛り、食べやすい大きさにちぎったレタス、半分に切ったみょうがを添える。