プチこうや入りかんたんドリア
鉄分やカルシウムが豊富な高野豆腐が、パサつかずにしっとり。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
アンパンマンプチこうや | 1袋(53g) |
---|---|
国産具材を使った子ども用ドリアソース | 2袋 |
ごはん | 400g |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
1
耐熱容器に水(1と1/4カップ)、『プチこうや』と添付のだしを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
(1)の水けを軽くきり、表面のイラストの部分を薄く切って残し、残りを粗くきざむ。
3
耐熱容器にごはんを広げ入れてドリアソースをかける。きざんだ『プチこうや』を加えてなじませ、粉チーズをふる。イラストの入った『プチこうや』を飾って、オーブントースターで5分ほど(1000Wの場合)焼く。