菜の花の肉巻き ゆずこしょう風味

やさしい春の苦みにさわやかさを添えて。
監修:牧野直子さん

約280kcal/1人分

材料【2人分】

菜の花 100g
豚ローススライス 160g
小麦粉 適量
A 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
ゆずこしょうA 小さじ1/4
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かして塩(少々・分量外)を加え、菜の花をさっとゆでる。長さを半分に切って、豚肉の枚数分に等分にする。
2
豚肉を1枚ずつ広げて小麦粉を薄くふり、菜の花を巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。焼き色が付いたら、混ぜ合わせたAをまわし入れて、汁けが少なくなるまで煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ