デミグラスハンバーグのマヨソースがけ

簡単マヨネーズソースで、見た目も味も本格派に。

約15分

材料【3人分】

国産牛でつくったデミグラスハンバーグ 3個
かぶ 1個
スナップえんどう 9本
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 小さじ1/2~1
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
『デミグラスハンバーグ』はパッケージの表示通りに温める。かぶは6等分のくし形切りにする。スナップえんどうは、筋をとる。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、かぶ、スナップえんどうを並べ入れ、水(大さじ2)を加え、弱めの中火で焼き色が付くまで焼く。
3
ボウルにマヨネーズを入れ、牛乳を小さじ1/4ずつ入れながら、好みのかたさまでのばす。
4
器に『デミグラスハンバーグ』、かぶ、スナップえんどうを盛る。ハンバーグに、ソースの上から(3)をかける。
point
マヨネーズソースは、ティースプーンを使ってかけます。よりきれいに線描きしたい場合は、ソースを厚手のポリ袋に入れて角を小さく切り落とし、しぼり出してください。

注文できる材料

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