デミグラスハンバーグのマヨソースがけ
簡単マヨネーズソースで、見た目も味も本格派に。
約15分
材料【3人分】
国産牛でつくったデミグラスハンバーグ | 3個 |
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かぶ | 1個 |
スナップえんどう | 9本 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 小さじ1/2~1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
『デミグラスハンバーグ』はパッケージの表示通りに温める。かぶは6等分のくし形切りにする。スナップえんどうは、筋をとる。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、かぶ、スナップえんどうを並べ入れ、水(大さじ2)を加え、弱めの中火で焼き色が付くまで焼く。
3
ボウルにマヨネーズを入れ、牛乳を小さじ1/4ずつ入れながら、好みのかたさまでのばす。
4
器に『デミグラスハンバーグ』、かぶ、スナップえんどうを盛る。ハンバーグに、ソースの上から(3)をかける。
マヨネーズソースは、ティースプーンを使ってかけます。よりきれいに線描きしたい場合は、ソースを厚手のポリ袋に入れて角を小さく切り落とし、しぼり出してください。