焼きしめじと豚肉のおかかとろろ

香ばしく焼いてしめじのうまみをギュッと凝縮。とろろに豊かな香りをからめて。

約218kcal/1人分

材料【2人分】

しめじ(ひらたけ) 200g
豚小間切 100g
長芋 100g
葉ねぎ 2本
かつお節 適量
小さじ1
ひとつまみ
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
しめじは小房に分ける。長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などでたたく。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、しめじを炒め、焼き目が付いたら酒、塩をふる。
3
(2)を器に盛り、長芋、葉ねぎ、かつお節をかけ、Aをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ