はっさくといかのコールスロー

爽快ですっきりとした柑橘の味わいのなかに、プリッとしたいかの心地よい弾力を感じて。
監修:スズキエミさん

材料【2人分】

はっさく 1/2個
するめいかつぼぬき 115g
キャベツ 150g
大さじ1と1/2
砂糖 ふたつまみ
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは7mm幅に切り、塩(適量)を加えざっくりとあえる。はっさくは房から出して3等分にちぎる。解凍したいかは水けをふき、皮をむいて、5mm幅に切ってさっとゆでる。
2
ボウルに酢、塩(ふたつまみ)、砂糖を入れて混ぜ、塩と砂糖が溶けたら、オリーブオイルを加えてなじませる。
3
キャベツの水けをしぼり、いか、はっさくとともに(2)に加える。さっくりとあえてこしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ