卵豆腐の中華スープ
温めてもおいしい『玉子どうふ』を使って、ひと味違う中華スープに。つるんとした食感が楽しく、箸がすすみます。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
産直たまごの玉子どうふ(たれ付) | 3個 |
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ねぎ | 1/2本(約40g) |
カットわかめ | 大さじ2(約4g) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
わかめはぬるま湯で戻し、粗みじん切りにする。ねぎも粗みじん切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)を入れて沸かし、沸騰したら(1)と鶏ガラスープの素を加え、火が通るまで煮る。
3
『玉子どうふ』をスプーンなどでざっくりと6等分にすくいながら(2)に入れる。添付のたれも加え、味をみながらしょうゆを加えて混ぜる。