春白菜とえびのクリームチーズ炒め
まろやかな舌ざわり、軽やかな食感。
監修:岩﨑啓子さん
約184kcal/1人分
材料【2人分】
白菜 | 200g |
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むきえび | 150g |
クリームチーズ | 40g |
みじん切りにんにく | 1/4片分 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
白菜は長さ8cmに切り、さらに芯は1cm幅に、葉は2cm幅に切る。解凍したえびは水けをふく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜の芯、にんにくを加えて炒め、白菜の葉を加えてさっと炒める。
3
コンソメ、塩・こしょう、クリームチーズ、えびを加えてさらに炒め、水(小さじ2)で溶いた片栗粉をまわし入れ、全体を混ぜ合わせる。
*むきえびは『そのまま食べられるむきえび』を使用しています。