春白菜とえびのクリームチーズ炒め

まろやかな舌ざわり、軽やかな食感。
監修:岩﨑啓子さん

約184kcal/1人分

材料【2人分】

白菜 200g
むきえび 150g
クリームチーズ 40g
みじん切りにんにく 1/4片分
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1/6
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
白菜は長さ8cmに切り、さらに芯は1cm幅に、葉は2cm幅に切る。解凍したえびは水けをふく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜の芯、にんにくを加えて炒め、白菜の葉を加えてさっと炒める。
3
コンソメ、塩・こしょう、クリームチーズ、えびを加えてさらに炒め、水(小さじ2)で溶いた片栗粉をまわし入れ、全体を混ぜ合わせる。
*むきえびは『そのまま食べられるむきえび』を使用しています。

注文できる材料

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