春キャベツとかき揚げ天の塩炒め
『かき揚げ天』のうまみを生かして。
約15分
材料【3~4人分】
桜えびと彩り野菜のかき揚げ天 | 120g(全量) |
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ねぎ | 100g(中1本) |
春キャベツ | 約170g(お届けの1/2) |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・春キャベツはざく切りにする。芯の部分は縦半分に切る。
・ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
・『かき揚げ天』は3等分に切る。
・春キャベツはざく切りにする。芯の部分は縦半分に切る。
・ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
・『かき揚げ天』は3等分に切る。
春キャベツの芯は火が通りやすいように切り、おいしく食べきります。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『かき揚げ天』、ねぎを入れて炒める。
3
ねぎがしんなりしたら春キャベツを加え、Aを加えて火が通るまで炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。