春キャベツとかき揚げ天の塩炒め

『かき揚げ天』のうまみを生かして。

約15分

材料【3~4人分】

桜えびと彩り野菜のかき揚げ天 120g(全量)
ねぎ 100g(中1本)
春キャベツ 約170g(お届けの1/2)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・春キャベツはざく切りにする。芯の部分は縦半分に切る。
・ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
・『かき揚げ天』は3等分に切る。
point
春キャベツの芯は火が通りやすいように切り、おいしく食べきります。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『かき揚げ天』、ねぎを入れて炒める。
3
ねぎがしんなりしたら春キャベツを加え、Aを加えて火が通るまで炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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