ベイクドポテトとルッコラのチーズサラダ

こんがり焼いたポテトがホックホク。

約15分

材料【3~4人分】

じゃがいも 250g(お届けの1/2)
ルッコラ 50g(全量)
熟成パルメザンチーズ 大さじ2
ふたつまみ
黒こしょう 適量
レモン 適宜
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
・ルッコラは長さ4cmに切り、冷水にさらす。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火で熱し、バターが溶けたらじゃがいもを入れる。焼き色が付くまで4分ほど焼き、取り出す。塩・黒こしょうをふって粗熱をとる。
3
ルッコラはざるにあげて水けをしっかりときり、ボウルに入れる。
point
ルッコラをざるに入れ、上からボウルをかぶせて上下にふると、水けがよくきれます。
4
(3)に(2)、パルメザンチーズを加えて混ぜる。好みでレモンをしぼる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
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