『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』、『なめらかクリームコロッケ』、トマトのヨーグルトサラダ、ウインナーベジスープ(3人分)
レモンでさっぱりサーモン炒め。洋風献立で食べ合わせ◎。
約20分
材料【3人分】
【焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め】 | |
---|---|
焼きサーモンと野菜のレモンソース炒めセット | 1セット |
油 | 適量 |
【なめらかクリームコロッケ】 | |
レンジなめらかクリームコロッケかに入り | 適量 |
【トマトのヨーグルトサラダ】 | |
トマト | 約200g(中1個) |
プレーンヨーグルトA | 大さじ3 |
おろしにんにくA | 小さじ1/4 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
【ウインナーベジスープ】 | |
ポークウインナー | 120g(全量) |
ミックスベジタブル | 100g(1/3袋) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●トマトのヨーグルトサラダを作る
トマトはひと口大に切り、器に盛る。ボウルにAを混ぜ合わせる。
トマトはひと口大に切り、器に盛る。ボウルにAを混ぜ合わせる。
2
●ウインナーベジスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのミックスベジタブル、ウインナーを入れて3分ほど煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのミックスベジタブル、ウインナーを入れて3分ほど煮る。
3
●『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作る
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、凍ったままの『サーモン粉付け』を並べ入れる。両面を約2分ずつ焼き、火が通ったら取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作る。
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、凍ったままの『サーモン粉付け』を並べ入れる。両面を約2分ずつ焼き、火が通ったら取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作る。
4
●盛りつける
『なめらかクリームコロッケ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。(3)の『レモンソース炒め』、(2)のスープを器に盛る。(1)のトマトにAをかけ、黒こしょうをふる。
『なめらかクリームコロッケ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。(3)の『レモンソース炒め』、(2)のスープを器に盛る。(1)のトマトにAをかけ、黒こしょうをふる。