『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』、トマトのヨーグルトサラダ、ウインナーベジスープ(2人分)

レモンでさっぱりサーモン炒め。洋風献立で食べ合わせ◎。

約20分

材料【2人分】

【焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め】
焼きサーモンと野菜のレモンソース炒めセット 1セット
適量
【トマトのヨーグルトサラダ】(作りやすい分量・3人分)
トマト 約200g(中1個)
プレーンヨーグルトA 大さじ3
おろしにんにくA 小さじ1/4
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 小さじ1
黒こしょう 適量
【ウインナーベジスープ】(作りやすい分量・3人分)
ポークウインナー 120g(全量)
ミックスベジタブル 100g(1/3袋)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●トマトのヨーグルトサラダを作る
トマトはひと口大に切り、器に盛る。ボウルにAを混ぜ合わせる。
2
●ウインナーベジスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのミックスベジタブル、ウインナーを入れて3分ほど煮る。
3
●『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作る
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、凍ったままの『サーモン粉付け』を並べ入れる。両面を約2分ずつ焼き、火が通ったら取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作る。
4
●盛りつける
(3)の『レモンソース炒め』、(2)のスープを器に盛る。(1)のトマトにAをかけ、黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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