ザーサイと新じゃがいもの卵焼き

ザーサイの塩けで引き立つ新じゃがいもの甘み。
監修:今井亮さん

材料【3~4人分】

味付ザーサイ 50g
4個
新じゃがいも 2個(200g)
葉ねぎ 25g
少々
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
ザーサイは、粗みじん切りにする。じゃがいもは、皮付きのまま厚さ2~3mmのいちょう切りにする。葉ねぎは小口切りにする。卵は割りほぐし、塩を加えてよく混ぜる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、じゃがいも、葉ねぎを2分ほど炒めて火を止める。卵液にザーサイを混ぜ合わせる。
3
小さめのフライパンに、残りのオリーブオイルを熱し、(2)を加えて混ぜる。半熟になったら弱火にしてふたをし、4~5分蒸し焼きにする。ふたをとり、上下を返して、さらに2~3分焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ