しらすと枝豆のガーリックポテトサラダ

惣菜のサラダに枝豆やレタスを加えて、食感も楽しくボリュームアップ! しらすやにんにくのうまみで、いっそう箸がすすむひと皿に。

材料【2人分】

産直じゃがいものサラダ 1袋(150g)
しらす 25g
枝豆 100g
レタス 1/4玉
にんにく 大1片
少々
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスは冷水に15分ほどさらしてシャキッとさせ、しっかりと水けをきり、食べやすくちぎる。枝豆はゆでて、さやから出す。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したしらす、(1)の枝豆を入れ、軽く塩をふって3~4分炒める。にんにくを入れ、少し色付くまで炒める。
point
炒める際に枝豆に塩味を付けておくことで、(3)でほかの具材と合わせたときにサラダ全体に一体感が出ます。
3
ボウルに『じゃがいものサラダ』、レタス、(2)を熱いうちに入れて混ぜる。好みで黒こしょう(少々)を加える。

注文できる材料

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