しらすと枝豆のガーリックポテトサラダ
惣菜のサラダに枝豆やレタスを加えて、食感も楽しくボリュームアップ! しらすやにんにくのうまみで、いっそう箸がすすむひと皿に。
材料【2人分】
産直じゃがいものサラダ | 1袋(150g) |
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しらす | 25g |
枝豆 | 100g |
レタス | 1/4玉 |
にんにく | 大1片 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
レタスは冷水に15分ほどさらしてシャキッとさせ、しっかりと水けをきり、食べやすくちぎる。枝豆はゆでて、さやから出す。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したしらす、(1)の枝豆を入れ、軽く塩をふって3~4分炒める。にんにくを入れ、少し色付くまで炒める。
炒める際に枝豆に塩味を付けておくことで、(3)でほかの具材と合わせたときにサラダ全体に一体感が出ます。
3
ボウルに『じゃがいものサラダ』、レタス、(2)を熱いうちに入れて混ぜる。好みで黒こしょう(少々)を加える。