お揚げとみず菜のサラダ
香ばしいお揚げがアクセント。
約10分
材料【3~4人分】
手揚げ風油あげ | 80g(全量) |
---|---|
みず菜 | 100g(お届けの2/3) |
カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
水A | 大さじ1 |
便利つゆA | 大さじ4 |
酢A | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・油揚げはフライパンに油をひかずに両面を焼く。焼き色が付いたら取り出してさます。
・みず菜は長さ4cmに切る。
・カラーピーマンは縦に細切りにする。
・Aは混ぜ合わせる。
・油揚げはフライパンに油をひかずに両面を焼く。焼き色が付いたら取り出してさます。
・みず菜は長さ4cmに切る。
・カラーピーマンは縦に細切りにする。
・Aは混ぜ合わせる。
2
油揚げを1cm幅の短冊切りにする。
3
ボウルに(2)、みず菜、カラーピーマンを入れて混ぜ合わせる。食べるときにAをかける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。