お揚げとみず菜のサラダ

香ばしいお揚げがアクセント。

約10分

材料【3~4人分】

手揚げ風油あげ 80g(全量)
みず菜 100g(お届けの2/3)
カラーピーマン 50g(1/3袋)
A 大さじ1
便利つゆA 大さじ4
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・油揚げはフライパンに油をひかずに両面を焼く。焼き色が付いたら取り出してさます。
・みず菜は長さ4cmに切る。
・カラーピーマンは縦に細切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
2
油揚げを1cm幅の短冊切りにする。
3
ボウルに(2)、みず菜、カラーピーマンを入れて混ぜ合わせる。食べるときにAをかける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ