豚バラ肉の長芋ぽん酢焼き
味付けは、ぽん酢で手軽に。甘酸っぱさが、豚バラ肉と好相性!
約397kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 125g |
---|---|
長芋 | 125g |
葉ねぎ | 適宜 |
片栗粉 | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ3 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。長芋は長さを半分に切って厚さ7mmの短冊切りにする。豚肉で長芋を巻き、片栗粉をまぶして粉をはたく。
2
フライパンに油を熱し、(1)を両面色よく焼く。
3
ぽん酢を加え、火を止めて全体をゆすって味をからめ、小口切りにした葉ねぎをちらす。