豚バラ肉の長芋ぽん酢焼き

味付けは、ぽん酢で手軽に。甘酸っぱさが、豚バラ肉と好相性!

約397kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
長芋 125g
葉ねぎ 適宜
片栗粉 適量
ぽん酢 大さじ3
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。長芋は長さを半分に切って厚さ7mmの短冊切りにする。豚肉で長芋を巻き、片栗粉をまぶして粉をはたく。
2
フライパンに油を熱し、(1)を両面色よく焼く。
3
ぽん酢を加え、火を止めて全体をゆすって味をからめ、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ