あんこ入り米粉蒸しパン
米粉のふんわり生地に、ほどよい甘さのつぶあんをたっぷりと。
約236kcal/1人分
約30分
材料【マフィンカップ6個分】
国産米粉 | 200g |
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つぶあん | 120g |
てんさい糖 | 20g |
無調整豆乳 | 1カップ |
ベーキングパウダー | 12g(約大さじ1) |
米油 | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルに米粉、てんさい糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。豆乳と油を加えてさらに泡立て器で混ぜる。
2
プリン型などにマフィンカップを入れ、(1)をカップの半量程度流し入れる。スプーンでつぶあんの1/6量をのせ、残りの生地を8分目まで流す。
3
蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で12~14分ほど加熱する。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。