豚バラ肉とキャベツの『大葉ドレッシング』炒め
味付けはドレッシングひとつ。ほどよい酸味と大葉の風味で、モリモリ食べたくなる!
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
産直大葉ノンオイルドレッシング | 大さじ4 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れる。両面を焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにキャベツ、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、(2)を戻し入れ、ドレッシングを加え、さっと炒め合わせる。