『大葉ドレッシング』の鶏唐揚げ

『大葉ドレッシング』につけて。さっぱり、ジューシー!

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
キャベツ 適量
人参 適量
産直大葉ノンオイルドレッシング 大さじ2~3
片栗粉 大さじ1と1/2
小麦粉 大さじ1と1/2
大葉 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切って、ポリ袋に入れる。ドレッシングを加えて軽くもみ、10分そのままおく。
point
鶏肉をドレッシングにつけることでジューシーに仕上がります。ただし、つけ時間は10分を守ってください。長時間つけおくと、肉の水分が出てしまい、肉がパサついてきます。
2
(1)に小麦粉を入れてポリ袋の外側からもむようにしてまぶし、粉っぽさがなくなったら、片栗粉を入れて同様にまぶす。
3
油を170℃に熱し、(2)を入れる。全体が色付き、カリッとするまで揚げる。
4
器に盛り、せん切りにしたキャベツと人参、好みで大葉を添える。

注文できる材料

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