お米の粉で作るナン風パン
ふんわりもっちり。米粉で作るリッチな味。
約15分
材料【4枚分】
お米の粉お料理自慢の薄力粉 | 150g |
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ベーキングパウダー | 6g |
砂糖 | 8g |
塩 | ひとつまみ |
牛乳A | 130g |
プレーンヨーグルトA | 80g |
油A | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
ボウルに『お米の粉』、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油(分量外・少々)を熱し、(1)をナンの形に広げ入れ、焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で焼き色を付ける。
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをせずに電子レンジで30秒ほど(600Wの場合)加熱して中まで火を通す。
最後にレンジでしっかりと火を通すと、もちっとした食感になります。焼きたては生地がねっとりとした食感になりやすいので、少しおいてから食べるのがおすすめです。