お米の粉で作るナン風パン

ふんわりもっちり。米粉で作るリッチな味。

約15分

材料【4枚分】

お米の粉お料理自慢の薄力粉 150g
ベーキングパウダー 6g
砂糖 8g
ひとつまみ
牛乳A 130g
プレーンヨーグルトA 80g
A 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに『お米の粉』、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油(分量外・少々)を熱し、(1)をナンの形に広げ入れ、焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で焼き色を付ける。
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをせずに電子レンジで30秒ほど(600Wの場合)加熱して中まで火を通す。
point
最後にレンジでしっかりと火を通すと、もちっとした食感になります。焼きたては生地がねっとりとした食感になりやすいので、少しおいてから食べるのがおすすめです。

注文できる材料

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