たらと夏野菜のガーリックソテー

ふっくらたらに、香ばしくにんにくをきかせて食欲アップ。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

真だら切身(骨とり) 3切(210g)
ズッキーニ 1/2本
オクラ 4本
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1
大さじ1
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふき取り、塩(小さじ1/3)、こしょうをふって小麦粉をふる。ズッキーニは厚さ8mmの輪切りにし、オクラはへたをとって、斜め半分に切る。にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ズッキーニとオクラを入れて塩(ひとつまみ)をふって炒め、器に盛る。
3
そのままのフライパンに、残りのオリーブオイル、にんにく、真だらを入れ、片面を2分ずつカリッと焼き目が付くまで焼く。酢をまわしかけ、煮詰めながら両面にからめ、(2)の器に盛る。
point
野菜は酢を加えると色が悪くなるので、野菜を焼いた後に魚を焼くのがおすすめ。

注文できる材料

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