鮭とアスパラ、長芋のチリソース

意外な食材でえびチリ風。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

骨とり秋鮭切身 200g(全量)
アスパラ 100g(全量)
長芋 約170g(お届けの約2/3)
片栗粉 小さじ2
赤唐辛子 適宜
A ふたつまみ
A 小さじ1
B 200ml(1カップ)
ケチャップB 大さじ2
しょうゆB 大さじ1
片栗粉B 小さじ2
砂糖B 小さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鮭は袋のまま20~30分流水で解凍し、水けをふく。3~4等分に切り、A、片栗粉を順にまぶす。
・アスパラはピーラーで根元のかたい部分の皮をむき、長さ3cmに切る。
・長芋は厚さ5mmの半月切りにする。
Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、鮭を入れて焼く。全体に焼き色が付いたらアスパラ、長芋、好みで輪切りにした赤唐辛子を加えて2分炒める。
3
Bを再びよく混ぜてから加え、とろみが付くまで1分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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