『野菜がとれるエビマヨ』、『粒入り金胡麻どうふ』、即席わかめスープ(2人分)

ぷりっとえびとたっぷり野菜を、まろやかマヨソースでからめて。

約661kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【野菜がとれるエビマヨ】
野菜がとれるエビマヨセット 1セット
大さじ2
【粒入り金胡麻どうふ】
粒入り金胡麻どうふ 2個
【即席わかめスープ】(1人分)
カットわかめ 約1g(小さじ1)
冷凍カット小ねぎ 約5g(大さじ1)
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1/4
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「マヨソース」は袋のまま流水解凍する。セットのブロッコリーは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2
●『野菜がとれるエビマヨ』を作る
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの「天然えび」を入れて焼き色が付くまで両面を焼き、いったん取り出す。フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取り、すべての野菜を入れ、添付のレシピ通りに『野菜がとれるエビマヨ』を作って器に盛る。
3
●『粒入り金胡麻どうふ』を盛りつける
『粒入り金胡麻どうふ』はそれぞれ器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。
4
●即席わかめスープを作る
人数分の器に、A、カットわかめ、凍ったままの小ねぎをそれぞれ入れ、熱湯(1人分160ml)を注いでよく混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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