『野菜がとれるエビマヨ』、『粒入り金胡麻どうふ』、即席わかめスープ(2人分)
ぷりっとえびとたっぷり野菜を、まろやかマヨソースでからめて。
約661kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【野菜がとれるエビマヨ】 | |
---|---|
野菜がとれるエビマヨセット | 1セット |
油 | 大さじ2 |
【粒入り金胡麻どうふ】 | |
粒入り金胡麻どうふ | 2個 |
【即席わかめスープ】(1人分) | |
カットわかめ | 約1g(小さじ1) |
冷凍カット小ねぎ | 約5g(大さじ1) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ1/4 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの「マヨソース」は袋のまま流水解凍する。セットのブロッコリーは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
セットの「マヨソース」は袋のまま流水解凍する。セットのブロッコリーは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2
●『野菜がとれるエビマヨ』を作る
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの「天然えび」を入れて焼き色が付くまで両面を焼き、いったん取り出す。フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取り、すべての野菜を入れ、添付のレシピ通りに『野菜がとれるエビマヨ』を作って器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの「天然えび」を入れて焼き色が付くまで両面を焼き、いったん取り出す。フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取り、すべての野菜を入れ、添付のレシピ通りに『野菜がとれるエビマヨ』を作って器に盛る。
3
●『粒入り金胡麻どうふ』を盛りつける
『粒入り金胡麻どうふ』はそれぞれ器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。
『粒入り金胡麻どうふ』はそれぞれ器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。
4
●即席わかめスープを作る
人数分の器に、A、カットわかめ、凍ったままの小ねぎをそれぞれ入れ、熱湯(1人分160ml)を注いでよく混ぜる。
人数分の器に、A、カットわかめ、凍ったままの小ねぎをそれぞれ入れ、熱湯(1人分160ml)を注いでよく混ぜる。