まぐろとトマトのバター醤油ソテー

まぐろソテーをバターをきかせて洋風に。ごろっと入れたトマトの酸味と、大葉の香りがアクセント。

約10分

材料【2人分】

きはだまぐろ腹身ステーキ用 1パック(2切れ180g)
トマト 1/2個
大葉 2~4枚
白ワイン(または酒) 大さじ1
小麦粉 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
バター 10g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。トマトは3cm程度の角切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを入れる。片面が焼けたらひっくり返す。
3
(1)のトマト、白ワイン、バター、しょうゆの順に加えて焼きからめる。
4
器に盛り、ちぎった大葉をのせる。

注文できる材料

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