グリルチキンの米粉ホワイトソースがけ
ホワイトソースがダマにならず、とろ~り。
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
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ブロッコリー | 1/2個 |
カラーピーマン | 1個分 |
米粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 120ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう(少々)で下味を付ける。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱する。カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に牛乳、米粉、コンソメ、塩・こしょう(少々)を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
3
(2)を混ぜながら弱火にかけ、とろみが付いてきたら火からおろす。
4
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。ブロッコリーとカラーピーマンを加えて焼き、全体に火が通ったら器に盛り、(3)をかける。