グリルチキンの米粉ホワイトソースがけ

ホワイトソースがダマにならず、とろ~り。

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
ブロッコリー 1/2個
カラーピーマン 1個分
米粉 大さじ1
牛乳 120ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう(少々)で下味を付ける。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱する。カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に牛乳、米粉、コンソメ、塩・こしょう(少々)を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
3
(2)を混ぜながら弱火にかけ、とろみが付いてきたら火からおろす。
4
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。ブロッコリーとカラーピーマンを加えて焼き、全体に火が通ったら器に盛り、(3)をかける。

注文できる材料

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