桜えびとしらすのレンジでナムル風
乳製品が苦手でも、カルシウムがとれる手軽な一品。
材料【おとな2人+子ども1人分】
キャベツ | 150g |
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えのき茸 | 50g |
しらす | 25g |
乾燥桜えび | 大さじ3(約6g) |
白すりごまA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/4 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツは長さ3cmほどの太めのせん切りに、えのき茸は長さ1.5cmに切る。
2
(1)を耐熱容器に入れ、凍ったままのしらす、手で短くちぎった桜えびをのせる。ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、Aを加えてあえる。