鶏モモ肉のチャプチェ風炒め

鶏モモ肉と野菜のだしを吸った春雨はうまみたっぷり。ごはんにかけても◎!

約247kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
カラーピーマン 1個分
玉ねぎ 1/2個
にら 50g
にんにく 1/2片
茹でずに使える緑豆春雨 2個
白炒りごま 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、大きいものは食べやすい大きさに切り、こしょうをふる。春雨は湯で戻し、水けをきって適宜に切る。カラーピーマンは少し太めの細切りにする。玉ねぎは細めのくし形切りにし、にらは長さ3cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油(小さじ2)を熱し、玉ねぎ、カラーピーマンを炒め、にらを加えてさっと炒め、いったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、鶏肉を炒め、にんにくを入れて炒め合わせる。Aを加えて味をからめ、春雨、(2)を戻し入れ、さっと炒め合わせ、ごま油、白炒りごまを加える。器に盛り、白炒りごま(少々・分量外)をふる。

注文できる材料

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