ナッツ衣のから揚げ風
ごつごつとまとったナッツが、定番おかずを華やかに。
材料【2~3人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
---|---|
食塩不使用ミックスナッツ | 72g |
小麦粉 | 30g |
おろしにんにくA | 1片分 |
おろししょうがA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ3 |
酒A | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ポリ袋に入れてAを加えてよくもみ込み、15分ほどつける。
2
ミックスナッツはめん棒などで細かく砕く。
3
(1)に小麦粉を加えて全体をもみ込み、(2)をまぶす。
4
フライパンに深さ1~2cm程度の油を入れて中弱火で熱し、(3)を入れて揚げ焼きにする。