豚肉とアボカドのジンジャーマヨ醤油丼

豚肉はマヨ醤油でコク深く。なめらかアボカドと相性◎。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚小間切 200g
冷凍アボカド(ダイス) 180g
ミニトマト 6個
しょうが 1片
ごはん 2膳分強
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。しょうがはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉としょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、マヨネーズを加えてさらに炒める。
3
しょうゆ、ミニトマトを入れ、ミニトマトを軽くつぶすように炒める。水(大さじ1)を加え、さっと炒め合わせる。
4
器にごはんを盛り、(3)、解凍したアボカドをのせる。

注文できる材料

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