豚肉とアボカドのジンジャーマヨ醤油丼
豚肉はマヨ醤油でコク深く。なめらかアボカドと相性◎。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
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冷凍アボカド(ダイス) | 180g |
ミニトマト | 6個 |
しょうが | 1片 |
ごはん | 2膳分強 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。しょうがはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉としょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、マヨネーズを加えてさらに炒める。
3
しょうゆ、ミニトマトを入れ、ミニトマトを軽くつぶすように炒める。水(大さじ1)を加え、さっと炒め合わせる。
4
器にごはんを盛り、(3)、解凍したアボカドをのせる。