シーフードもちピザ
「そのまま食べられる」シーフードミックスとおもちを組み合わせれば、フライパンピザもらくらく完成。
監修:しらいのりこさん
材料【直径約20cm 1枚分】
切りもち | 3個 |
---|---|
そのまま食べられるシーフードミックス | 80g |
ピーマン | 1個 |
シュレッドチーズ | 50g |
黒こしょう | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
すりおろしにんにくA | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは、水けをふく。ピーマンは輪切りにする。もちは4等分の棒状に切る。
2
火にかける前のフライパンに、オリーブオイルを入れてなじませる。もちを並べ入れ、水(1/4カップ)をふりかけ10分ほどおく。ふたをして弱火にかけ、4分ほど蒸し焼きにする。
3
フライパンの水けがなくなり、もちがやわらかくなったらひっくり返してフライ返しなどで押して平らにする。混ぜ合わせたAを塗り、シーフードミックス、ピーマン、チーズをのせてふたをして、さらに4分ほど焼く。チーズが溶けたら黒こしょうをふる。