回鍋肉風ピーナッツクリーム炒め
劇的にコクうま! ピーナッツクリームで炒め物が大変身。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
キャベツ | 150g |
ピーマン | 2個 |
ピーナッツクリーム(ホイップタイプ) | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。キャベツはひと口大に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマンを入れ、キャベツがしんなりするまで強火で炒める。
3
ピーナッツクリーム、みそを加え、炒め合わせる。