バインセオ風オムレツ

たっぷりの魚介とシャキシャキもやし。ベトナム屋台のお好み焼きをオムレツに仕上げました。

材料【2人分】

具の大きなシーフードセット 150g
豚ひき肉 80g
もやし 150g
3個
少々
こしょう 少々
サニーレタス 適宜
パクチー 適宜
しょうゆA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
レモン汁A 小さじ1/2
適量
【つけだれ】
レモン汁 大さじ1と1/2
輪切り赤唐辛子 適量
ひとつまみ
しょうゆB 大さじ1
砂糖B 大さじ1/2
鶏ガラスープの素B 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。Aは混ぜ合わせておく。ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうする。
2
耐熱ボウルにBを入れ、ラップをして電子レンジで約30秒(600Wの場合)加熱し、よく混ぜて鶏ガラスープの素、砂糖を溶かす。レモン汁、塩、赤唐辛子を加えて混ぜ、つけだれを作る。
3
フライパンに油(小さじ1)を熱し、解凍したひき肉、シーフードミックスを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ、もやしを入れてさっと炒め合わせ、取り出す。
4
別のフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、半量の卵液を流し入れて菜箸で大きく混ぜながら半熟状にする。半量の(3)をのせて包み込むように半分に折りたたむ。同様にもうひとつ作る。
5
器に盛り、(2)のつけだれ、好みでサニーレタス、パクチーを添える。

注文できる材料

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