ごま味噌焼き肉のサラダちらし
具材はフライパンひとつで。ごま香る豚肉と酢飯が相性◎。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
産直豚モモひとくちごま味噌焼用 | 1袋(250g) |
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人参 | 25g |
ベビーリーフ | 25g |
卵 | 2個 |
ごはん | 2膳分強 |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | ふたつまみ |
砂糖B | 大さじ1 |
塩B | ひとつまみ |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ごはんに混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、酢飯を作る。人参はせん切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜる。フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、卵液を流し入れて煎り卵を作り、取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、解凍した豚肉を入れ、両面に火が通るまで焼く。
4
器に酢飯を盛り、ベビーリーフ、人参、(2)、(3)の順にのせる。