ごま味噌焼き肉のサラダちらし

具材はフライパンひとつで。ごま香る豚肉と酢飯が相性◎。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

産直豚モモひとくちごま味噌焼用 1袋(250g)
人参 25g
ベビーリーフ 25g
2個
ごはん 2膳分強
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A ふたつまみ
砂糖B 大さじ1
B ひとつまみ
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ごはんに混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、酢飯を作る。人参はせん切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜる。フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、卵液を流し入れて煎り卵を作り、取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、解凍した豚肉を入れ、両面に火が通るまで焼く。
4
器に酢飯を盛り、ベビーリーフ、人参、(2)、(3)の順にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ