かきのベーコン巻き 香ばし醤油ソテー
ベーコンのほどよい塩けで、かきの濃厚な風味が際立ちます。
約258kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
冷凍かき | 150g |
---|---|
ハーフベーコン | 適量 |
ほうれん草 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍したかきは水けをふき取り、小麦粉を薄くまぶす。ベーコンは縦半分に切り、かきに巻いて楊枝でとめる。
2
ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼってざく切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、色よく焼いて火を通す。しょうゆを加えてからめ、器に盛る。そのままのフライパンに(2)を入れ、軽く温めて器に添える。