かきのベーコン巻き 香ばし醤油ソテー

ベーコンのほどよい塩けで、かきの濃厚な風味が際立ちます。

約258kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

冷凍かき 150g
ハーフベーコン 適量
ほうれん草 適量
小麦粉 適量
しょうゆ 大さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍したかきは水けをふき取り、小麦粉を薄くまぶす。ベーコンは縦半分に切り、かきに巻いて楊枝でとめる。
2
ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼってざく切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、色よく焼いて火を通す。しょうゆを加えてからめ、器に盛る。そのままのフライパンに(2)を入れ、軽く温めて器に添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ