ちぢみほうれん草と豆腐のごまあえ
旬野菜ならではの濃いうまみ。
約15分
材料【3~4人分】
水切りもめん豆腐 | 240g(全量) |
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ちぢみほうれん草 | 約170g(全量) |
きりごま白A | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・豆腐は縦4等分に切ってから、横5mm幅に切る。
・ボウルにAを混ぜ合わせる。
・鍋に湯を沸かし始める。
・豆腐は縦4等分に切ってから、横5mm幅に切る。
・ボウルにAを混ぜ合わせる。
2
鍋の湯が沸騰したら、ほうれん草をゆでる。ざるにあげて冷水にとり、水けをしぼって長さ3cmに切る。
3
Aのボウルに(2)を加えてあえてから、豆腐を加えてさらにあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。