白菜とコーンのコールスロー
白菜をたっぷり食べられる彩りサラダ。
約20分
材料【3~4人分】
白菜 | 約400g(全量) |
---|---|
スイートコーンドライパック | 55g(全量) |
サラダフレーク | 80g(全量) |
塩 | 小さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ4 |
こしょうA | 適量 |
作り方
1
●下準備
・白菜は横5mm幅に切る。
・白菜は横5mm幅に切る。
2
白菜をポリ袋に入れて塩をまぶし、袋の上からもんで、空気を抜いて袋の口を閉じる。しんなりするまでそのまま10分おく。
3
袋の角に小さく切り込みを入れ、袋をしぼってしっかりと水けをきり、ボウルに入れる。
4
食べやすくほぐした『サラダフレーク』とコーン、Aを加えて混ぜる。
量が多い場合は、材料をすべて半量にしても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。