菜の花のアーリオ・オーリオ

旬野菜をシンプルに味わって。

約15分

材料【3~4人分】

菜の花 200g(全量)
にんにく 約10g(2片)
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・菜の花は長さ4cmに切る。茎の根元の太い部分は縦半分に切る。
・にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火で炒める。
3
にんにくが軽く色付いたら菜の花、水(大さじ3)、塩を加えて強火にし、ふたをして2分蒸し焼きにする。
4
ふたをとり、全体を混ぜながら30秒ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ