豚肉と小松菜のにんにくごま油焼き

にんにくとごま油の香りが食欲を誘うひと皿。

約264kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
小松菜 1/2束
しいたけ 3個
にんにく 1片
片栗粉 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ3
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切る。しいたけ、にんにくは薄切りにする。
2
豚肉は大きいものは食べやすく切り、酒(少々・分量外)をふり、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて一度取り出す。そのままのフライパンににんにく、しいたけを入れて炒め、にんにくの香りが立ったら、豚肉を戻し入れ、小松菜、Aを加えてさっと炒める。

注文できる材料

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